Бассейн, как вспомогательный метод развития ребенка

В последнее время все чаще замечаю, что в жизнь обычных людей возвращаются спортивные клубы, залы и бассейны. Еще в детстве я помню, как бегал купаться в ДК Восход в огромный бассейн. Потом интерес к ним немного поутих и вот снова и снова вижу рекламу бассейнов. Но больше всего меня завораживает то, что на рынке услуг появились не просто бассейны, а бассейны для детей.

Когда у меня родилась дочь, у нее сразу же возникли некоторые сложности в неврологии. Частые походы ко врачам давали мало толку, но грамотный невролог однажды порекомендовала нам обратиться в детский бассейн и договориться о посещениях. Нам нужно было свимтренер купить, и заказав индивидуальный курс провести несколько занятий с опытным инструктором. По рекомендациям невролога мы обратились в такой детский бассейн и уже после нескольких посещений стали видеть результат. Ребенок стал более спокойным и перестал бояться многих вещей, например его уже не пугали струи воды и капли дождя на лице, от которых он вздрагивал раньше. Ну и главное ... я стал замечать, что ребенок начал плавать почти сам. Нет, его, конечно же, придерживает инструктор, однако попытки поплыть видны на лице ребенка и в его телодвижениях.

Ну и главное, что стоит отметить, что водные процедуры всегда были самыми лучшими для здоровья любого человека. Люди, которые умеют плавать всегда более выносливы и менее болезненны, чем те, кто не плавал.

Прокомментировать

Рубрика Инновации в специальном, коррекционном образовании

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.