Замечательный вуз

Я, Гульнара Наукановна Акжигитова, студентка 3 курса факультета документальных коммуникаций и туризма, кафедра библиотечно-информационной деятельности, живу в городе Мамлютке Северо­Казахстанской области Республики Казахстан. О Челябинском институте культуры и искусств я узнала от знакомой, которая окончила ЧГИК. Ехала поступать со страхом: хоть Казахстан и Россия всегда жили дружно между собой, но все равно думала о том, как меня встретит город Челябинск и ЧГИК.

Когда я приехала, Челябинск встретил меня яркими солнечными лу­чами, улыбками челябинцев, которые охотно отвечали мне, как найти Че­лябинский институт культуры, как проехать к нему.

Когда я вошла в ЧГИК, он меня удивил с первых минут. В коридорах везде лежат ковры, на стенах висят картины, в каждом коридоре стоят ска­меечки, а то и мягкие диваны... Я уже не говорю об аквариуме с рыбками, цветочках и прочих приятных мелочах. Мне до сих пор нравится уют и красота института, я даже горжусь тем, что я учусь здесь, хоть и заочно.

Когда мне пришло известие о том, что я поступила, моей радости не было предела. Начиная с первой сессии и первого курса, я влюбилась в вуз. Сейчас я учусь заочно на третьем курсе. Группа, в которой я учусь, очень дружная. Со всеми нашла общий язык. Мне предоставили общежи­тие, что меня очень обрадовало, работники общежития и комендант отне­слись хорошо и дружелюбно, здесь предоставили мне не только комнату, но и выдали постельные принадлежности, посуду. В общежитии созданы все условия: можно помыться, постирать и, конечно, есть уютная кухня, где можно приготовить еду.

Зайдите в институт в будни... В любое время. Со всех сторон смех и азартные возгласы, бегают актеры в сценических костюмах, культурологи, режиссеры и другие ребята. Весело. И мы, библиотекари, учимся и бегаем сдавать зачеты.

Город Челябинск стал очень близок мне. Это повлияло на мое мировоз­зрение - я с северного города Казахстана и вижу, что люди в разных странах такие же общительные и открытые, как у нас. Я поняла, что у нас много об­щих представлений о том, как сделать мир лучше и устойчивее. Мы - Россия и Казахстан - хорошие соседи, и мы быстро находим общий язык.

Замечательный вуз! Отличные и веселые студенты! Хорошие, спра­ведливые и профессиональные преподаватели! Атмосфера всегда царит энергичная, творческая! Здесь реально дают образование, а не просто пре­подают материал. Очень хорошее соотношение количества студентов и преподавателей. Вуз «домашний», все друг друга знают, как минимум, в лицо. Студенческая инициатива поддерживается.

Конечно, говорить о творческой атмосфере института можно часами. Это надо видеть. Ни один праздник не проходит мимо стен вуза и даже обыденный день кажется праздником. Помню День студента, когда сам ректор В. Я. Рушанин всех студентов угощал горячим глинтвейном.

Преподавателей своих очень сильно люблю. Они изо всех сил пыта­ются казаться строгими, хотя мы всегда понимаем, что они очень уж за нас переживают. Чуткие, терпеливые люди.

Преподаватели, деканат, кафедра всеми силами поддерживают своих студентов! За что им отдельное спасибо! Ведь здесь я нашла очень хоро­ших преподавателей, которые помогали мне и помогают до сих пор. Боль­шой проблемы в адаптации, как у других иностранцев, у меня не было. Все относятся к нам, как к местным. Мы все - одна большая семья.

Спасибо за возможность получать знания бесплатно, за удивитель­ный преподавательский состав, за понимание студентов. Это люди, же­лающие своим студентам добра, добра и еще раз - добра!

За чудную атмосферу праздника, за предоставление комнаты в об­щежитии иногородним студентам, за вкусную еду, за интересный процесс обучения и еще много всего - спасибо!

Источник: Музейный вестник / Челяб. гос. ин-т культуры; сост. Н. В. Овчин­никова. - Челябинск: ЧГИК, 2018. - Вып. 25. -188 с., [16] с. ил. ISBN 978-5-94839-644-6

Автор: Акжигитова Гульнара Наукановна - студентка 3 курса ОЗО фа­культета документальных коммуникаций и туризма ЧГИК (Казахстан).

Прокомментировать

Рубрика Культура и искусство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.