Академия нас сплотила

Мы - представители разных групп одного курса, выпуска 2005 г. факультета документальных коммуникаций ЧГАКИ. Написать статью про учебу в академии - это повод снова собраться вместе, вспомнить препода­вателей и нашу студенческую жизнь.

Прошло уже 13 лет, но мы вместе - мы дружим, дружат наши семьи. Академия нас сплотила: правду говорят, что студенческая дружба - это на всю жизнь! Мы благодарны тем замечательным дням, нам есть что вспом­нить и о чем поностальгировать: лекции, семинары, встречи. Всегда с боль­шой благодарностью вспоминаем наших преподавателей. Это Л. С. Перчик, которая могла нарушить традиционное изложение лекций исполнением рус­ской народной песни; ценим трепетное отношение В. А. Осанкиной к рус­ской литературе, Е. В. Исмаилову - за интересную подачу материала по педа­гогике. Особая благодарность преподавателям кафедры иностранных языков: Г. В. Абросимовой и Е. В. Мелёхиной - за основательную подачу знаний и воспитание серьезного отношения к изучению языка.

И, конечно, преподавателей наших выпускающих кафедр: И. Г. Мор-генштерна - за любовь к науке и профессии, Г. А. Губанову - за творче­ский подход и профессионализм, И. Ю. Матвееву - за молодость и совре­менность. С особой теплотой и нежностью и с огромной благодарностью вспоминаем нашего куратора и преподавателя Ю. В. Гушул. Без нее наша учебная и внеучебная деятельность в жизни академии просто бы не со­стоялась!

Спасибо преподавателям кафедры книговедения: Н. О. Александро­вой за интереснейший курс лекций по истории книги и книгопечатания, Н. М. Запекиной - за подачу знаний по основным дисциплинам специаль­ности, за практические работы по курсам, Н. Н. Штолер - за любовь к сту­дентам, ко всем, без исключения, А. В. Штолеру - за непринужденное об­щение и реальное понимание будущей профессии.

Преподавателей кафедры детской и юношеской литературы: В. Я. Ас-карову, Н. К. Сафонову, А. К. Ломакину, Т. О. Бобину, И. В. Андрееву -вспоминаем как настоящих профессионалов своего дела, как знатоков дет­ской психологии. Спасибо большое за профессионализм и любовь к детской литературе и детям.

Студенческая жизнь за пределами лекционных залов проходила ве­село и интересно. В этом большая роль Ю. В. Гушул с ее неисчерпаемой энергией и вдохновением. Мы проводили капустники в библиотеке обще­жития, где подружились со студентами других факультетов, организовы­вали творческие вечера, занимались фитнесом в хореографическом классе.

Навсегда в наших воспоминаниях останутся поездки на море и сту­денческие базы отдыха, организованные профкомом академии. Это было ярко и незабываемо!

Учеба в академии совпала с ее преображением, мы были свидетеля­ми, как из маленького незаметного вуза города академия превратилась в храм культуры, учиться в котором стало престижно и интересно!

В. Р. Шунина - выпускница кафедры библиотечно-информационной деятельности. В настоящее время библиотекарь 1 категории сектора учеб­но-методической литературы Южно-Уральского центра научно-технической информации и библиотек.

Н. М. Куташева - выпускница кафедр книговедения и документове-дения. В настоящее время ведущий специалист бюро режима и секретного делопроизводства ООО «СТАНКОМАШ».

А. С. Казанцева - выпускница кафедры детской литературы и биб­лиотечной работы с детьми. В настоящее время начальник отдела персона­ла ООО «Мастер Трак Сервис».

Источник: Музейный вестник / Челяб. гос. ин-т культуры; сост. Н. В. Овчин­никова. - Челябинск: ЧГИК, 2018. - Вып. 25. -188 с., [16] с. ил. ISBN 978-5-94839-644-6

Автор: Куташева Наталья Михайловна - ведущий специалист бюро ре­жима и секретного делопроизводства ООО «СТАНКОМАШ», выпускница кафедр книговедения и документоведения 2005 г.

Прокомментировать

Рубрика Культура и искусство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.