Безмерно люблю свою работу

В Челябинском институте культуры я училась с 1988 по 1993 г. заоч­но, работая при этом директором ДК. Вот уже более двадцати пяти лет рабо­таю на Смоленщине, в удивительном крае, богатом великими историческими событиями и новыми свершениями современности. Город Гагарин (ранее Гжатск) видел и войну с Наполеоном, и оборону города Москвы, линия кото­рой проходила именно здесь, и первый полет знаменитого земляка Юрия Алексеевича Гагарина, чье имя носит наш замечательный городок.

Наличие такой богатейшей истории нашего края обозначило основ­ные направления работы учреждений культуры Гагаринского района.

Совершенно по-особому проходит празднование Дня Победы на земле, буквально пропитанной кровью наших солдат. Здесь каждый метр земли напичкан пулями, снарядами, останками воинов. Но, пожалуй, само название города дает понять, что основными праздниками в Гагарине яв­ляются 9 марта - день рождения Ю. А. Гагарина и 12 апреля - День кос­монавтики. В эти дни мы встречаем космонавтов из Звездного. Организа­торами ежегодных «Гагаринских чтений» являются отдел по культуре Гага-ринского района, Центр управления полетами, летчик-космонавт Алексей Леонов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Приезжает от­ряд молодых космонавтов, которые посещают музей детских лет Юрия Алексеевича. Есть поверье, что тот из отряда молодых космонавтов, кто по­пьет воды из гагаринского колодца, обязательно полетит в космос! Поэтому колодец - это первый объект, который посещают не только космонавты, но и туристы со всех концов России и Зарубежья. А мы с удовольствием встреча­ем и именитых гостей, и просто делегатов, приехавших к нам на праздник.

Я безмерно люблю свою работу. Спасибо тебе, мой дорогой Челя­бинский институт культуры, что ты дал мне путевку в жизнь, полную ра­достей, неожиданных встреч, прекрасного настроения праздника! Наша группа МОКовцев была последним набором. Какие интересные зачеты в форме КВН между группами мы проводили! Помню, с Натальей Чупиной на ходу сочинили целую поэму про Колобка-моковца. Все подумали, что это была домашняя заготовка, ан нет! Просто такой азарт борьбы дал тол­чок проснувшемуся таланту.

Иногда на лекциях по истории музыки недоумевала: «Зачем узнавать произведение по первым нотам?», когда преподаватель включала старень­кий проигрыватель, а оттуда лилась вечная во все времена классика. Сей­час говорю: «Спасибо, что научили!»

Милые, добрые педагоги! Сейчас мне столько же лет, сколько было Вам, когда я слушала Ваши лекции, я тоже уже много знаю, но с каким ве­ликим удовольствием сейчас снова пришла бы в аудиторию и послушала любую тему по истории театра М. П. Стуль, истории ИЗО А. В. Елисеевой.

Дорогие мои! Именно благодаря Вам я до сих пор работаю в культуре. Ни­куда не ушла, несмотря на небольшие зарплаты и вечную работу в празд­ники и выходные! Благодаря Вам я могу руководить моим любимым ка­зачьим ансамблем, могу радовать зрителей своими новыми стихами и ав­торскими песнями, которые звучат в наших концертных программах, могу выходить на сцену и слышать аплодисменты зрителей, а также дарить им свой талант!

Источник: Музейный вестник / Челяб. гос. ин-т культуры; сост. Н. В. Овчин­никова. - Челябинск: ЧГИК, 2018. - Вып. 25. -188 с., [16] с. ил. ISBN 978-5-94839-644-6

Автор:  Лобанова Зинаида Семеновна - директор Пречистенского филиала МБУК МКДЦ «Комсомолец» (г. Гагарин), выпускница ЧГИК 1993 г.

Прокомментировать

Рубрика Культура и искусство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.