За опоздание на работу

С 30 августа 1941 года на основании указания Наркомата земледелия СССР и решения Челябинского облисполкома машинно-тракторная мастерская, расположенная на окраине поселка Смолино, стала именоваться мотороремонтным заводом. Предприятия, изготовлявшие орудия сельского хозяйства и занимавшиеся ремонтом техники, были переориентированы на оборонные нужды, но эти вопросы, особенно изготовления запасных частей, не снимались с повестки заседаний облисполкома. Решение вопроса требовало выхода. Так, на карте Челябинской области появился еще один завод Коллектив стал отливать корпуса для мин, ремонтировать моторы, но по первому требованию колхозов, расположенных вокруг завода, обязан был выполнять сельскохозяйственные заказы.

Жизнь завода отражается в приказах. Вот несколько из них за 1942-43 годы.

Подвозчик воды к паровым котлам т.Сорокин Петр Дмитриевич 5 марта 1942 года во время рабочего дня самовольно на заводской лошади увез в деревню на свою квартиру воду и пробыл дома один час времени, тем самым совершил прогул в течение одного часа.

За самовольный прогул при использовании заводской лошади в личных целях, дело на т.Сорокина передать в народный суд Сосновского района и просить последний привлечь т. Сорокина к судебной ответственности.

Введенное усиленное питание в столовой лучшим стахановцам и административно-техническому персоналу оправдало свое назначение. В целях дальнейшего поощрения лучших рабочих предлагаю: выделить в распоряжение начальников цехов постоянное количество талонов на усиленное питание. Предоставить право начальникам цехов лично решать вопрос о предоставлении усиленного питания для лучших рабочих своего цеха.

За отказ выйти на работу 7 июля (воскресенье) для срочного ремонта вышедшей из строя автомашины, в результате она простояла лишние сутки, заведующего гаражом Дернова Константина Федоровича и шофера Носырева Владимира Афанасьевича привлечь к ответственности по указу от 26. 06. 40 года. Просить нарсуд взыскать убытки, нанесенные заводу вследствие вынужденного простоя автомашны.

За систематическое перевыполнение дневных заданий и добросовестное отношение к порученному делу приказываю: премировать рабочих литейного цеха отрезами мануфактуры.

В целях ликвидации прорыва по механическому цеху и оказания ему помощи приказываю: сменных мастеров механического цеха Смолину 3. и Воронину 3., нормировщика Воронина Ф.С. временно поставить к токарным станкам токарями. Возложить временно обязанности сменных мастеров на начальника ОТК Пуртова и технологи завода Полонского с освобождением от своих обязанностей. Выписку нарядов возложить на начальника Цеха.

За опоздание на работу без уважительных причин 10 декабря на 18 минут формовщице литейного цеха Ворониной А.А. объявить выговор.

За прогул без уважительных причин токаря механического цеха Воронину А.Г. отдать под суд по указу от 2606 1940 года.

За прогул без уважительных причин 1 1 декабря 1940 года сверловщицу механического цеха Мельникову М.М. отдать под суд по указу от 26.06. 1940 года

За самовольный уход с работы 29 декабря 1942 года ученика слесаря Чувакова А.Ф. отдать под суд по указу от 26.06 1940 года (и еще Хисматулина Б.М., Воробьева М.А., Шитякова В.П., учениц токаря Заварухину П.И. и Заварухину К.А.).

На основании постановления СНК СССР от 18 ноября 1942 года №1709 снизить норму хлеба на 200 граммов каждому осужденному за нарушение трудовой дисциплины по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26.06. 1940 года нижеследующим рабочим (в списке 24 фамилии).

По истечении месяца начальникам цехов предоставить списки рабочих, которые перевыполняют нормы выработки и добросовестно относятся к своей работе на предмет увеличения этим рабочим нормы хлеба.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *