Так шутит ЧИЧИБАЯ

     В 70-х годах у нас в команде был игрок Вячеслав Ярвец. ! у него были форменные трусы на веревочной завязке, чем он очень гордился. И вот перед одной из игр ребята решили над ним подшутить. В раздевалке мы с Александром Шмидтом бритвой незаметно подрезали веревочку на задней стороне трусов. Началась игра. Ярвец подбирает нижний мяч, разгибается, чтобы отдать пас... И тут раздается свисток судьи, сопровождаемый хохотом болельщиков. А посреди площадки стоит застывший с мячом в руке Ярвец без трусов. Потом он взял в привычку перед игрой проверять завязку на крепость.

Однажды, в Сирии, мне предложили работу повара. А дело было так. Утром команда спускается в ресторан гостиницы, и тут выясняется, что завтрак не приготовлен, так как по каким-то причинам не было повара. Ну, я и предложил свои услуги по готовке. Составил список необходимых продуктов, которые мне сразу предоставили, и выгнал всех из кухни. Завтрак мой всем понравился, особенно солянка удалась на славу. Правда мне пришлось истратить суточный запас продуктов ресторана. Переполошившийся персонал вызвал директора гостиницы. Тот, оценив ситуацию, выстроил своих работников: "Я лучше всех вас уволю и возьму на работу этого парня". Кашеварить на арабской кухне мне не очень-то хотелось, и я отшутился: "V вас тогда продуктов не хватит".     Перед   ответным   матчем   Кубка   ЕГФ   в   Венгрии   с   командой тренер соперников поспорил со мной, что в случае проигрыша своей команды один  из нас  выпьет  15-литровую бочку токайского.   "Полет",   как  известно, проиграл, но по сумме двух матчей прошел в следующий круг. После игры венгерский тренер подошел ко мне с бочонком вина, чтобы поздравить с общей победой и выигрышем пари: "Мы выбыли из розыгрыша, поэтому вино с горя придется пить мне". Я с ним не согласился: "Как так, ведь игру проиграли мы", - и забрал у него бочонок. Так, мое проигранное пари, обернулось праздником для команды. Все-таки мне пришлось поделиться "банком"...

Непредвиденные обстоятельства вынуждали одного из судей срочно вылететь домой в Москву. Билетов, как обычно, на рейсы того дня в кассах не оказалось. Пришлось взять билет на рейс через несколько дней и ехать в аэропорт в надежде на удачу. Регистрация на ближайший рейс уже заканчивалась, и свободных мест не предвиделось. Тогда я пошел на крайнюю меру. Приметил среди пассажиров одного гражданина, подошел к нему и завел разговор. Ну, и предложил ему пройти в буфет - выпить за знакомство, благо, время до посадки еще было. Выпили мы с ним, тут объявляют посадку. Моему новому знакомому, как и ожидалось, не повезло При досмотре было замечено, что он пьян. Его, конечно, сняли с рейса, а наш судья полетел вместо него. Поэтому, если кому-то в аэропорту будут навязывать знакомство и выпивку, будьте начеку: это может оказаться спортивный администратор.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *