Локальные канализации Топас

На настоящий момент загородное строительство по степени интенсивности уже однозначно превосходит городское строительство. Изнемогая от круглосуточного грохотанья и копоти крупных городов, горожане начали энергично скупать земельные участки за городом для строительства тут дома, о котором всегда мечталось. Вместе с тем по сей день подобная мечта часто омрачалась неимением централизованной канализационной системы. А ведь в эти "воздушные замки" любого нашего соотечественника такие понятия, как теплый туалет, душ, ванна, стиральная машина-автомат входят, как безусловный минимум. Как максимум, данный список еще расширяют посудомоечная машина, джакузи, баня, сауна и бассейн.

И все было бы тут очень даже беспросветным, если бы ни гениальное открытие чешского инженера Яна Топола - установка Топас, произведенная и запатентованная им в 1994 году. По сравнению со всеми привычными независимыми канализационными системами, предусматривающими очень дискомфортную, проблематичную и плохо попахивающую выгребную яму, система Топас является экологически безопасной и практически безотходной технологией очищения канализационных вод.

Работа системы Топас основана на естественной биологической, а не на вредной для окружающей среды химической нейтрализации канализационных вод, как это делали до сих пор. Современные очистные сооружения Топас предполагают искусственное нагнетание в систему воздуха, что создает подходящие условия для размножения полезных аэробов. Такие микроорганизмы чистят воду естественным образом, "поедая" крупицы нечистот и перерабатывая их в экологически чистый продукт - ил, который может быть использован в качестве бесценного готового органического удобрения на вашем земельном участке.

Кроме того, установка Топас гарантирует высочайшую степень очистки загрязненных вод (98%). Аналогичных установок с такими параметрами на нынешний день просто не существует. Прошедшую очистку воду можно применять для полива участка, заранее предусмотрев для подобной цели какой-либо резервуар. После проведения добавочной доочистки воду можно также направлять в пруд, бассейн или любой другой водоем. Помимо того, воду можно утилизировать прямо в почву через традиционную систему дренажа, не подвергаясь при этом риску пропитать ее опасными токсичными веществами. И, под занавес, еще один, но отнюдь не финальный аргумент в пользу канализационной системы Топас - период эксплуатации системы составляет порядка 50 лет!

Прокомментировать

Рубрика Строительство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.