В вашем доме — изделия из камня

В вашем доме - изделия из камня.
А теперь давайте посмотрим, что в частности можно сделать из настоящего камня в любом помещении.

Фасад
Для наружной отделки здания совершеннее материала, чем камень, и не придумаешь. Можно, разумеется, применять мрамор, но , повторимся, от внешней среды он довольно скоро может утратить образцовый внешний вид – потускнеть, покрыться пятнами или пожелтеть. Именно по этой причине облицовка камнем обычно выполняется гранитом, лабрадоритом и габбро. Этим породам не опасны ни ливень, ни холод, ни ветер.

Подоконники
С эстетической точки зрения для данной части интерьера довольно-таки пригоден мрамор. Но на кухне вместе со столешницей вполне можно использовать и гранит. Мраморный подоконник будет смотреться очень хорошо, если найти какой-нибудь оригинальный рисунок. Если подоконник больше базы, следует взять мраморные плиты толщиной 2 – 3 см – в этом случае он будет крепче.

Лестницы
Лестница из натурального материала будет прекрасно смотреться снаружи перед входной дверью. Гранит здесь использовать практичнее (ему не повредит любая температура или осадки). Зато мрамор смотрится эффектнее.
Ступени лестницы, отлитые из бетона, облицовывают каменными пластинами толщиной примерно10-15 миллиметров. Лучше, чтобы камень был не гладким, а с бучардированной или пиленой структурой – именно чтобы не упасть. Внутри помещения межэтажную лестницу рекомендуется делать из мрамора тогда, если она будет согласовываться с мраморными полами или колоннами.

Камины
Получается,что для оформления каминов не возбраняется использовать всякий камень из упомянутых – все эти породы считаются суперустойчивыми. Но у любителей прекрасного в большом почете камины с мраморными окладами. Когда-то я услышала, что вроде как люди бывалые знают некий секрет, какой определенной толщины должны быть мраморные пластины, чтобы температура их поверхности равнялась тридцати градусам – точь-в-точь. Но специалисты, к которым я обратилась с волнующим меня вопросом, поделились, что никакой тайны на самом деле нет. Все зависит от формата и конструкции камина, а температура бывает и 35°С, что опять-таки лучше, потому что так теплее.

Но по большому счету понятно одно: если вы желаете украсить свою жизнь, а главное – для этого есть деньги, то никаких препятствий для ваших стремлений не может быть и изделия из камня - в этом хорошее подспорье.

Прокомментировать

Рубрика Строительство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.