Широкоформатный UV принтер Agfa :Anapurna M

Широкоформатный UV принтер Agfa :Anapurna M на головах Konica Minolta 14 pl

Новая модель UV принтера :Anapurna M (Рис.1) имеет ширину печати в 160 см и использует печатающую головку Konica Minolta объемом в 14 pl. Новый принтер, можно использовать как для отпечатков высокого фотографического качества, так и для оформления точек продаж, витрин, выставок, изготовления торгового оборудования. Данный станок позволяет работать как с жесткими, так и с гибкими рулонными материалами, печатать изображения с разрешением до 1440 dpi., и скорость печати может достигать 15м²/ч. :Anapurna М работает в шестицветной модели с наличием LcLm, что дает возможность печатать более плавные полутона и оттенки. Комбинация высококачественной печатной головки и очень маленького размера капли позволяет печатать яркие живые многоцветные изображения. В этом принтере воплощены все знания, опыт и новейшие разработки европейских инженеров в области цифровой широкоформатной печати. Детально продуманные механизмы и использование комплектующих ведущих производителей сделали данную модель простой и экономичной в эксплуатации.

Широкоформатный UV принтер Agfa :Anapurna M

широкоформатный принтер

широкоформатный принтер

Преимущества аппаратов Agfa :Anapurna M перед станками прочих производителей:

Основной особенностью данной модели является использование голов Konica Minolta (514 дюз, капля объемом 14 пиколитра, физическое разрешение головы 720 dpi), что позволяет получать изображения с визуальным разрешением до 1440 dpi. Именно эти головы обеспечивают качество печати близкое к фотографическому. Использование специально разработанной системы подогрева субтанков, с системой отрицательного давления исключает «завоздушивание» системы, образования чернильной капли на поверхности головы, чем обеспечивает постоянную подачу чернил в головы и позволяет добиться стабильного печатного процесса. Установлен индивидуальный подогрев печатных голов для поддержания рабочей температуры чернил, что так же дает возможность добиться стабильного рабочего процесса в более широком температурном диапазоне без дополнительных калибровок принтера. Головы Konica Minolta имеют более низкое угловое отклонение капли во время печати, по сравнению с печатными головами других производителей. Благодаря этой особенности голов обеспечивается высокая точность нанесения капли на носитель, поэтому при печати даже самые мелки детали рисунка, получаются очень качественно.

Принтер Agfa :Anapurna M использует UV-отверждаемые чернила, что позволяет печатать, на не подготовленных носителях без специального покрытия, таких как листовой пластик, стекло, кафель и т.п. Чернила после нанесения на поверхность, подвергаются обработке UV-излучением, что приводит к мгновенному переходу чернил из жидкого состояния в твердое (процесс полимеризации). Использование данного вида чернил и UV ламп высокой суммарной мощности позволяет добиться высокой светостойкости изображения и адгезии с носителем, что повышает стойкость отпечатков к механическим воздействиям. Мощность ламп регулируется в процессе печати. Лампы установлены с двух сторон от блока с печатающими головами, это позволяет повысить производительность при двунаправленной печати. Конструктивные особенности UV ламп позволяют использовать попеременно левую и правую лампу, в зависимости от того, в какую сторону движется блок голов (система «шторок»), тем самым, предохраняя материал от перегрева. При длительном простое принтера идет автоматическое отключение ламп, тем самым, увеличивая ресурс ламп. UV - технология расширяет границы традиционных способов широкоформатной печати, благодаря именно этой технологии появилась возможность печатать практически на любых носителях.

Мощный вакуумный прижим, в сочетании с конвейерным ремнем протяжки материала (vacuum belt) обеспечивают идеальную подачу носителя, независимо от его размеров и веса. Возможна печать не только на листовых носителях, но и на рулонных материалах, для этого существует автоподмотчик и авторазмотчик материала, смена рулона на листовой носитель происходит за считанные минуты. Электронное управление механизмом регулировки высоты с блоком печатающих голов позволяет пользователю легко изменять высоту печатающих голов для материалов различной толщины. Конструктивные особенности аппарата позволяют запечатывать носитель «в край» и использовать листовые материалы толщиной до 4,5 см.

Особенности дизайна принтера позволяет свести к минимуму воздействие UV-излучения на обслуживающий персонал.

Принтер Agfa :Anapurna M с UV-отверждаемыми чернилами имеет низкую себестоимость печати благодаря тому, что при печати не происходит впитывания чернил в поверхность материала, это в свою очередь приводит к снижению расхода чернил (в среднем 6 ml на 1 м.кв.). Так же отказ от ряда операций в производстве (печать на промежуточном материале (самоклейке), ламинация, накатка, подрезка) приводит к снижению временных затрат при изготовлении заказов. Печать UV-отверждаемыми чернилами напрямую по любому материалу с высоким разрешением, фотографического качества, легко заменяют традиционные технологии интерьерной (водные пигментные чернила) и сольвентной печати.

Теоретический расчет окупаемости
Приобретение принтера Agfa :Anapurna M является максимально эффективным с точки зрения инвестиций по следующим причинам:
- использование широкого спектра материалов экономичных серий
- высокая производительность
- экономичность и легкость обслуживания
- печать на жестких материалах без последующей ламинации и накатки на пластик,
- минимальное время на обучение и настройку принтера
Ниже приведены примерные расчеты окупаемости предлагаемого оборудования. На практике общие затраты и срок окупаемости будет отличаться. Это зависит от различных факторов – средняя загрузка принтера, тип используемых материалов, стоимость аренды, рабочий сезон, заработная плата оператора.

Затраты на расходные материалы на 50 000кв.м.

Чернила:
Стоимость одного литра – 160$
На один кв.м. расходуется 15 мл. чернил, стоимость чернил на 50 000 кв. м.

120 000$ Лампы:
Средний срок службы ламп 1000 часов, таким образом, на объем до 50 000 кв. м. лампы меняются максимум 7 раза. Цена одной лампы 750 $. 10 500$
Головы:
Средний «пробег» голов 50 000 – 70 000 кв. м., комплект голов стоит 11 400$ Сервисное обслуживание (замена фильтров, шлейфов, роликов и т.д.) 2 000$
Итого: 143 900$
Затратная часть на 1 м.кв. (без учета материала, аренды) составляет 2,87 $

Прибыль в месяц
Реальный объем заказов на печать UV чернилами в месяц колеблется от 500 кв. м. до 2000 кв.м.
Коммерческая стоимость печати по Москве 28-45$ за 1 кв. м. (в зависимости от носителя, средняя стоимость по пластику 3 мм – 37$) Закупочная цена пластика – 8 $ за 1 кв. м. Себестоимость 1 метра готовой продукции – 10,87 $.
Аренда+ з/п персоналу 2500 $
Таким образом, прибыль в месяц составляет т 10 565 $ до 49 760 $

Еще раз отметим, что на практике срок окупаемости будет меняться в ту или иную сторону в зависимости от различных факторов. Таким образом, срок окупаемости колеблется от 3-ех до 8-ми месяцев.

Условия эксплуатации:
Для установки и дальнейшей эксплуатации принтера Agfa :Anapurna M рекомендуется помещение площадью не менее 60 кв. метров (размерами 10*6 метров). Необходимо установить монтажный стол для после печатной обработки изображений (набивка люверсов, и т.д.)
Температура в помещении от +20 до +28 . Влажность 30-60%. Рекомендуется установить систему вытяжной вентиляции. Необходимо заранее предусмотреть способы вноса/выноса печатного материал (например, пластик 2х3м) и место для хранения готовой продукции.

Заключение
В ряду факторов, влияющих на принятие решения о приобретении такого оборудования, немаловажным является вопрос о сложности эксплуатации и обслуживании аппарата. Необходимо отметить простоту исполнения принтера Agfa :Anapurna M. Для работы с принтером нет необходимости нанимать оператора-печатника высокой квалификации, достаточно человека с начальными знаниями компьютера. Наш инженер в процессе обучения и запуска аппарата научит оператора всем необходимым знаниям. Кроме того, в течении всего периода эксплуатации наши специалисты помогут в разрешении любой проблемы. Инженеры имеют большой опыт работы с аппаратами данного класса. Все возможности аппарата в работе Вы можете увидеть у нас на производстве. Кроме того, компания «Времена года» была неоднократно представлена на различных выставках, посвященных рекламным.

В стоимость включены все налоги, доставка оборудования по Москве до транспортной компании, запуск принтеров и обучение Вашего специалиста работе на аппарате. В наличии имеется большой склад запасных частей и расходных материалов, что обеспечивает бесперебойное обслуживание аппаратов. Наши инженеры всегда помогут Вам с эксплуатацией и обслуживанием плоттеров.
По всем интересующим Вас вопросам звоните по телефонам нашей компании.

С уважением,
Бурлакова Екатерина
Компания Времена Года
т.(095) 231-10-00
8-916-151-08-22
kat@bigprinter.ru

Прокомментировать

Рубрика Реклама

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.