Образовательный политический центр ЧРО ЕР

Среди кандидатов в члены опергруппы имеются опытные преподаватели в области политических наук, одновременно являющиеся политтехнологами. Они располагают широкими связями с преподавательским составом ряда ВУЗов, а также с технологами – практиками, и готовы организовывать регулярные семинары и тренинги для будущих сотрудников штабов по любому аспекту ведения предвыборной кампании.

образовательный политический центр

образовательный политический центр

Сбалансированность всех указанных на схеме направлений работы штаба является, помимо прочего, залогом экономичного расходования бюджета кампании.

Как показывает практика, к основным слабостям местных предвыборных штабов чаще всего можно отнести: низкий уровень идеологической проработки кампании; непрофессиональную работу сотрудников, отвечающих за креативное направление (тексты, слоганы, полиграфическая продукция), плохую организацию работы агитаторов (в том числе – их отчетности).

В качестве иллюстрации данного тезиса можно привести пример муниципальных выборов в Челябинске 1 марта 2009 года. Судя по агитационной продукции, распространявшейся на этих выборах, а также на основе имеющейся информации, не более 2-3 из 37 штабов кандидатов в депутаты ЧГД имели в своем распоряжении такой спец. инструмент, как базовый очерк о кандидате. Как известно, этот инструмент необычайно важен для правильной организации работы креативной группы (журналисты, дизайнеры), поскольку является эталоном выражения ключевых элементов идеологии кампании, а также элементов имиджа кандидата.

Одновременно с образовательной деятельностью, специалисты оперативной группы могут принимать активное участие в кадровой работе ЧРО ЕР, поскольку обеспечение будущих штабов кандидатов от ЕР именно местными профессионалами является сегодня одним из приоритетных направлений.

Образовательный центр может начать полноценную работу в течение 2 недель.

Прокомментировать

Рубрика Образование

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.