Методы лечения простатита

     Я ветеран ВОВ А.М. Никитин. Дважды был ранен. У меня протез-культя выше колена, протез держится на поясном и пле­чевом ремнях. Да еще нет одной почки. С возрастом добави­лись и другие болячки, так сказать, мирные, в том числе хро­нический простатит и аденома. При моем положении в какое горе они выливаются - не описать! В туалет хочется, а пописать не можешь. Кажется, мочевой пузырь скоро лопнет. Ужасные боли и рези в животе, постоянное мучение. А моча сочилась по-немногу сама, в самый неподходящий момент в людном месте... словно дате малое... Всю жизнь был чистоплотным, а тут... хочешь - не хочешь, как по закону подлости. Неоднок­ратно лежал в урологических отделениях, надеялся на помощь врачей. И что предлагают доктора? "Нужна операция. Но Вам... ее не вынести. С одной почкой, да и возраст...". Умолял уроло­гов, пытался дать расписку, что претензий при любом исходе от меня не будет, все равно моя жизнь - это не жизнь - доктора непоколебимы, никто рискнуть не пожелал. Наконец нашли выход. "Вставим Вам трубочку в бок, и моча по ней будет бес­препятственно покидать мочевой пузырь". Было обрадовался хоть такому кранчику, но опять загвоздка. Как же потом я буду крепить свой протез? Он как раз пристегивается на ремне в том месте, где хотят вывести спасительную трубочку. Встал выбор: или быть без протеза, а это значит, я не могу ходить, или быть без трубки. Сказал, еще немного подумаю. Выписали.

Мочу дома периодически приходилось выводить катетером, кто из мужиков испытал такое, тот меня поймет. Понимал, что всякий раз могу занести еще и инфекцию в мочевой пузырь, но друго­го выхода не было. Но тут сын в Рязани узнал про магнитный прибор, которым лечат простату. С врачами поговорил насчет этого прибора, но не сказали ни да ни нет, боялись дать хоть какую-то гарантию, больно запущенная стадия болезни, да и мое общее состояние у них опасение вызывало. Но я все-таки его купил, ухватился как за последнюю надежду. Терять уже нече­го было, уж простите за подробности - мочой разъедало кожу под креплениями протеза до мяса. Из-за этого превратился в лежачего, что же это за жизнь? И помирать не помираю, и жить невозможно. Вот и начал лечиться на свой страх и риск. Выполнял все, как и прописано в инструкции - 9 дней. После трех процедур моча стала отходить как положено, а не через катетер. А как закончил весь курс, и вовсе порядок настал: ни болей, ни резей, ни подтеканий мочи, стал спать нормально. Все потихоньку зажило, опять протез стал крепить и сам ходить. Те­перь уж как вспомню про былое свое состояние - вздрогну. И слава Богу, что есть такая аппаратура. Но у меня теперь есть вопросы. Почему такой чудесный аппарат не рекламируют, и почему мне его врачи сразу не назначили? Сколько я перенес напрасных страданий: ужасные боли, рези, уколы, таблетки. А душевные мучения чем измерить? А ведь всего этого могло не быть. Для таких, как я, эта техника - единственный выход. Я теперь всегда аппарат под рукой держу, чтобы не доводить боль­ше до прежнего кошмара.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Осуждать врачей, которые отказали ветерану в операции, нельзя, потому что в таком возрасте, учитывая сопутствую­щие заболевания, операция явно противопоказана. Однако, вы­зывает удивление, почему пациент остался один на один со сво­ей бедой, и ему не были назначены физиопроцедуры, которые действительно спасли бы больного от лишних страданий. В та­бель оснащения поликлинических отделений и больниц введен «Аппарат для физиотерапии комбинированный урологический» (Приказ МЗСР № 753 от 1 декабря 2005 г. Приложение №1-4). Он представляет собой тепло-магнито-вибромассажное ус­тройство для локальной физиотерапии хронического простати­та. Опыт его применения у больных хроническим простати­том, в том числе и с сопутствующей аденомой простаты, составляет не менее 20 лет. Последняя модель устройства таит более эффективно влияет на восстановление кровообращения в малом тазу и на микроциркуляцию в предстательной желе­зе, что подтверждается клиническими результатами. Так, у боль­ных с аденомой простаты и сопутствующим хроническим простатитом, в процессе подготовки их к операции после применения устройства зафиксировано улучшение состояния, а 20% больных отказались от операции, не обнаружив ранее выявленных показаний к таковой.

Физиотерапевтические методы при хроническом простатите являются не только эффективным дополнением медикаментоз­ных средств, но и эффективны сами по себе. Одновременное, действие магнита, тепла и вибрации направлено на улучшение кровообращения непосредственно в простате и окружающих тканях. Параллельно снимается отёк тканей, что улучшает фун­кционирование органа. За счёт повышения болевого порога не­рвных рецепторов возрастает обезболивающий эффект. Про­исходит стимуляция обменных процессов, развивается проти­вовоспалительное действие. Достигаемая высокая терапевти­ческая эффективность при определенных формах хроническо­го простатита позволяет в ряде случаев отказаться от систем­ного медикаментозного лечения, а самостоятельное проведе^ ние процедур самими больными создает дополнительную воз­можность повторного курсового лечения.

В таких случаях, один из которых описан в письме, когда радикальное лечение противопоказано, применение физиопро­цедур - единственная возможность достигнуть приемлемого качества жизни пациента. Ему нужно периодически и всю жизнь проходить поддерживающее лечение, чтобы не доводить свое состояние до критического. Для этого наиболее удобно иметь личное физиоустройство.

Прокомментировать

Рубрика Медицина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.