Поисковые отряды Челябинской области и их потребности

Последние годы по России прокатилось несколько крупных волн возмущения, связанных с потерей и гибелью детей и взрослых людей. Полиция явно не справляется с поиском потерявшихся, потому на помочь полиции и МЧС пришли волонтеры.

Волонтеры - обычные люди, которые согласились за свой счет и за счет своего времени участвовать в поисках и другой работе в пользу официальных органов. Работа волонтеров очень полезна, т.к. помогает освободить огромное количество времени и трудозатрат у официальных органов, например, у полиции. Приведу пример - есть информация, что в лесу потерялся грибник. Необходимо прочесать 50 км2 леса для поиска потерявшегося человека. Чтобы охватить такой объем леса нежно большое количество людей, которого у местных органов часто не бывает. И вот тут и нужны простые люди - волонтеры.

Большую часть расходов волонтеры берут на себя. Транспорт, одежда, питание, средства от комаров и клещей. Однако порой этого мало. Необходимо то, чего у обычных людей редко лежит в шкафу - квадрокоптеры, рации, тепловизоры, квадроциклы и снегоходы, рупоры (матюгальники) и т.д. Например, матюгальник в наличии должен быть у каждого поискового отряда, т.к. именно с его помощью подавать звуковые сигналы при прочесах леса, направленные на поиск живых людей.

Для того, чтоб ы покупать дорогостоящее имущество поисковые отряды объявляют сбор средств. Благодаря большому количеству участников получается собрать значительные средства для покупки дорогостоящего оборудования. Часть необходимого принимается в дар от сочувствующих людей. Например, известен случай, когда закрывшаяся база отдыха передала волонтерам  в дар бывшие в употреблении рупоры, которые использовались спасателями на пляжах. Это большая польза, которая однозначно даст эффект при последующих прочесах леса.

Прокомментировать

Рубрика Общество

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.