Переработка одежды и тканей

Давно всем известно, что 2019 год признан в России годом экологии. По всем каналам телевидения, радио и социальных сетей усиллено муссируется тема сортировки и переработки мусора и отходов. Людям постоянно рассказывают о том, что отходы можно использовать повторно в виде переработанного и чего то полезного. Но во многих городах усиленно замалчивают тему переработки бывшей в употреблении одежды, а это огромный процент всего мусора, который оседает на наших полигонах.

Одежда - это ткань и этот материал довольно востребован переработчиками и промышленными предприятиями. Да да да, какой-нибудь станкостроительный завод очень даже заинтересован в Ваших порванных джинсах или простынях. Ведь даже из порванной грязной простыни может получиться очень полезная и нужная на заводах вещь - ветошь, которую продают даже крупным оптом, например купить ветошь в спб предлагает компания "Агат".

Что такое ветошь? По сути ветошь - тряпка для протирки и такая мелочь очень нужна тем, кто работает на станках. Представьте конец рабочего дня, Вы токарь и Вам нужно убрать свое рабочее место. Много грязи, масла от станка, нагар и стружка. Как все это убрать? Верно, понадобится обычная тряпка, которой можно все вытереть, а потом отправить ее на утилизацию посредством пиролиза, иными словами - сжечь. Обычно предприятия покупают для этих целей простую ткань самую дешевую. Однако с внедрением идеи переработки старого в полезно - в ход пошла одежда и другая ткань.

В Челябинске еще из отсортированной одежды делают ватин - тоже очень полезный материал.

Прокомментировать

Рубрика Общество

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.