Пеноблок для строительства жилья

Очень часто строители предлагают при строительстве жилья купить пеноблок и использовать его для строительства жилья. Давайте попробуем разобраться, почему пеноблок (пенобетон) лучше многих других строительных материалов.

Во время испытаний наружная сторона стены из пенобетона толщиной 300 мм была подвергнута нагреванию до 1200 °С, а внутренняя после 5 часов нагрелась только до 46 °С. Материал нетоксичен и не имеет вредных выделений, как при нагреве изолирующих материалов из пластмассы или базальтовой ваты.

Микроклимат. Пенобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путем впитывания и отдачи влаги, тем самым способствуя созданию благоприятного микроклимата (микроклимат деревянного дома).

Долговечность. Пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает теплоизоляционные и прочностные показатели, что связано с его долгим внутренним созреванием.

Пенобетон с улучшенными прочностными, тепло- и звукоизоляционными характеристиками на основе немецкого полипропиленового волокна «Duomix». Синтетическое фиброволокно «Duomix» обеспечивает эффективное упрочение бетона в первые часы твердения. Это сотни миллионов тончайших шелковистых полипропиленовых волокон (в каждом кубическом метре пенобетона около 50'миллионов штук), которые равномерно распределены по всей массе, и принимающих усадочные растягивающие напряжения пенобетона, что в значительной степени уменьшает появление микротрещин (препятствует возникновению трещин на 95%). Фиброволокно «Duomix» повышает морозостойкость и прочность на изгиб, редуцирует водопоглощаемость на 33- 45%.

При использовании жесткой воды (концентрация солей жидкости >3 мг-экв/л) перед приготовлением рабочего раствора следует смягчить воду, добавляя ~ 56 г кальцинированной соды (NA2C03) на 1 м3 воды на каждый 1 мг-экв/л. Например, жесткость воды 13 мг-экв/л. Для снижения жесткости воды 1 м3 воды до 2 мг-экв/л требуется добавить (13-2) х х56 = 616 г (0,616 кг) кальцинированной соды на 10ОО л жесткой воды и перемешать до полного растворения соды. Полученную смягченную воду используют для приготовления рабочих растворов пенообразователя ПБ-люкс.

Готовый рабочий раствор пенообразователя рекомендуется хранить в пластиковых или нержавеющих емкостях и использовать полностью в течение одной рабочей смены.

Условия применения пенообразователя ПБ-люкс в «миксерных» технологиях в значительной степени зависят от способа перемешивания и типа перемешивающего устройства и не могут быть унифицированы. В этом случае следует руководствоваться расходом пенообразователя на 1 м3 готового пенобетона. Рекомендуется использовать не более 1,5 кг пенообразователя на 1 м3 пенобетона.

В настоящее время разработаны уникальные технологии, позволяющие:

  • благодаря применению добавок для увеличения стойкости пены создавать пенобетон с плотностью ниже 400 кг/м3, то есть пенобетон с очень малым весом и теплопроводностью 0,04-0,1 Вт/м °С;
  • создавать пенобетон с повышенными на 30-80% прочностными характеристиками до 75 кг/см2;
  • заливать монолитные массивы в опалубку, что значительно ускоряет строительство здания;
  • заливать теплые и очень легк1 полы плотностью 100-400 кг/м3, толщи ной 3-5 см, с прочностью верхнего слоя 100 кг/см2;
  • осуществлять теплоизоляцию крыш пенобетоном, плотностью 100— 400 кг/м3.

Прокомментировать

Рубрика Строительство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.