Феномен видеоблоггинга на примере Ивлиевой Анастасии

С приходом интернета в жизнь простых обывателей, люди начинают все больше и больше отказываться от простого телевидения в счет онлайн каналов в интернете, в том числе на частных сайтах, а так же в видео-сервисе YouTube. Совсем недавно мы еще не могли даже представить, что можно не просто читать чьи то статьи, не только смотреть на природу, но и следить за конкретным физическим лицом, за его жизнью и его мнением. Появление такого интереса к конкретной личности дало толчок к появлению нового вида журналистики, а именно блогеров.

Многие люди воскликнут, что блогер не является журналистом. Однако я с ними не соглашусь. Журналист - это личность, которая собирает, создает, редактирует, подготавливает и оформляет информацию для средств массовой информации. Потому блогер который создает целые программы для СМИ и телевидения, можно смело называть журналистами.

Возьмем для примера раскрученную в наши дни такую личность, как Ивлеева Анастасия. Если брать описание жизни Анастасии с сайтов о звездах, например, таких как http://mega-stars.ru, можно увидеть, что жизнь простой девчонки резко изменяется с приходом в школу телевидения Ольги Спиркиной в Москве. Примерно в тот момент Анастасии пришла мысль создать блог в сети, который понравился пользователям интернета. Имя Анастасии становилось все более известным среди пользователей до тех пор, пока количество ее подписчиков не перевалило за 6 миллионов, что привело к приглашению ее в качестве ведущей на телевидение, а именно в программу "Можно все". Уже тогда становилось понятно, что Анастасия Ивлиева нравится пользователям и простой казалось бы блог помог с популярностью простой девчонке, которая совсем недавно торговала автомобилями в салоне. Однако на этом Анастасия не остановилась. Свое умение блогера Анастасия начала воплощать в новом проекте, куда ее пригласили, а именно в передачу "Орел и Решка. Перезагрузка", которая была очередным витком, делающим узнаваемой и популярной Анастасию. Так простого блогера стали видеть не только в сети, но и на телевидении.

Источник: Мозг и собственное мнение.
Автор: Марсель Букмамбетов

Прокомментировать

Рубрика Культура и искусство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.