Медицинское обслуживание в условиях заключения под стражу

стоматологический кабинетОдной из самых важных задач, которые должны быть решены в местах заключения под стражу - медицинское обслуживание заключенных, в том числе тех, кто приговорен к одиночному заключению.

Медицинское обслуживание в местах лишения свободы должны полностью соответствовать законодательству РФ и должны обеспечивать заключенных всеми типами услуг, включая стоматологию. Однако при оборудовании рабочего места врача необходимо осознавать, что такие кабинеты являются местом хранения различного рода препаратов, в том числе имеющих наркотические действия. Такие препараты должны храниться в местах, где ограничен доступ сторонних людей.

Например, в стоматологических кабинетах доступ к болеутоляющим и обезбаливающим препаратам должен иметь только врач и медицинская сестра, если такая предусмотрена в работе стоматологического кабинета.

Так же должен быть ограничен доступ заключенных к различного рода медицинскому оборудованию, особенно к тем, которые могут использоваться в качестве режущего оружия.

Прокомментировать

Рубрика Одиночное заключение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *