«ОКТАВЫ СОЛНЕЧНОГО СЛОВА»

Единожды узнав, ты Свету не изменишь
А. А. Свиридов

Древний язык руссов был живым и магическим. Великое русское слово наполняло человека изнутри своей светоносной вибрацией. Прежде, до «обрезания» русского языка Кириллом и Мефодием, русский человек Ведал, т. е. обладал Знанием РОДА, ибо знал древний Вселенский Язык, каждая буква которого вибрировала и представляла целое духовное посла­ние Свыше.

Древняя Азбука состояла из147 многомерных букв. Кирилл и Мефодий укоротили её до 43-44 букв. Пётр I уменьшил до 37. А Луначарский довёл до 33 букв. И теперь пытаются сократить число оставшихся букв. Каждая буква - это целое Небесное сокровище. Теряя буквы, мы теряем слова, а вместе со словами и память.

Когда стали уменьшать количество букв, люди перестали слышать то, что произносили. Перестали образно мыслить, перестали тво­рить/созидать словом. Слово стало «безобразным». Стала уходить ёмкость слова. Но священный русский язык всё же сохранил свою корневую духосветную основу: родители, родник, родной, родственник, народник говорят нам о «Роде».

А какого мы рода-племени? И помним ли мы Предков наших, кото­рые передавали из уст в уста мифы, легенды, сказания, песни, где был ак­кумулирован многотысячелетний опыт наших Прародителей, несущий культ - РА, т. е. - СВЕТ? Слово-понятие «культура» слагается из двух ос­нов: «культ» - учение, система взглядов, наука; и «ура» - свет, духовное сияние, солнце, слава. Но нам активно внедряли мифы Древней Греции...

Вся культура СССР была воспитана на атеизме и информационизме, что способствовало разрушению СССР. Это продолжается и в РФ, но сейчас ещё добавился «изм» - христианизм. Патриарх Кирилл заявил в 2010 году: «Мы - церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого Греко-римского мира, и пошли с проповедью к Славянам. А кто такие были Славя­не? Это варвары - Барбары ~ Это люди 2-го сорта! Это почти звери~ и по­несли им свет Христовой истины ~ стали говорить с этими варварами на их языке».

Так ли это на самом деле? Обратимся к археологии, а именно -к древним памятникам культуры, расположенным на территории Катав-Ивановского района Челябинской области. В 80-90-х гг. прошлого века археологами были проведены комплексные исследования данных истори­ческих археологических памятников. В результате этих исследований бы­ли обнаружены первые рисунки человека ледникового периода, выполнен­ные красной и чёрной охрой. Древняя «картинная галерея» определена специалистами РАН в 15 тыс. лет до н. э. На основании проведенных ис­следований выдающимся русским учёным В. Т. Петриным в 1992 г. была выпущена монография «Палеолитическое святилище в Игнатиевской пе­щере на Южном Урале», в которой публикуются все материалы комплекс­ного исследования уникального пещерного святилища.

В период 2006-2008 гг. академиком, профессором, доктором эконо­мических наук, доктором геополитики А. А. Свиридовым были проведены исследования древних палеолитических святилищ Игнатиевской пещеры и пещеры Колокольной. Проведённые исследования позволяют утверждать, что территория, где расположены исторические памятники, является древ­нейшей прародиной русской расы, а древнейшие рисунки и надписи являют­ся началом отсчёта родового времени русского языка русского народа и рус­ской расы. Эти факты опровергают утверждения о том, что письменность на Русскую землю принесли христианские угодники Кирилл и Мефодий.
Хотя официально государство отделено от церкви, но мы видим слияние этих систем и то, как церковь влияет и вмешивается в процессы государства. Сейчас в стране пошёл процесс передачи культурных ценно­стей христианской церкви. И опять страна стоит на пороге распада...

Как человек не может без потери самостоятельности жить чужим умом, так и род не может жить по чужому обычаю, традиции, идеологии и культуре, не потеряв при этом своей самостоятельности. Зачем же русский род целое тысячелетие так усиленно пытаются ввести в информационное по­ле чуждых нам обычаев, традиций и культур, подсовывая чуждые идеологии, иностранные фильмы и т. д.? Всё очень просто - «нет культуры - нет нации». Человеку надо понять, что духовность и культура - одно целое.

Очень искажена история, написанная политиками. Но, если не знаем прошлого, то в настоящем не можем выстроить и будущего. Человек ото­шёл от Природы, ушёл из духовного поля предков, потеряв поддержку Рода, нарушилась преемственность поколений, ушли Родовые понятия - Совесть, честь, достоинство. Общество физически и морально стало боль­ным, уродливым.

Важным оберегающим средством является духовная оболочка чело­века. Для исцеления Души и Духа искусство совершенно необходимо че­ловеку. Люди интуитивно тянутся к музыке, пытаясь в ней найти силы, отогреть Душу, привести себя в гармонию, в Лад.

Мы знаем - есть музыка созидательная и разрушительная. Не углуб­ляясь в эти понятия, будем говорить о музыке созидательной. Музыка - это вид энергии, которую мы должны образно ощущать. А как её слушают (особенно профессионалы)? У них включается аналитический фактор ос­мысления знаков. Для них музыка - это определённый набор звуков.

Баян и аккордеон - инструменты, которые способны передать тон­чайшие вибрации русской души. Баять - говорить, рассказывать. Поэтому, когда просят сыграть так, «чтоб душа развернулась» - это означает, что слушатель просит открыть Врата Света и чтоб душа «окунулась» в Благо­дать Несказанного Света.

На основе знаний Рода автором этой статьи была записана инстру­ментальная музыка для аккордеона, и в 2004 г., при поддержке профессора А. А. Свиридова была издана книга «Сопряжение Света». Сейчас готова к изданию второй сборник инструментальной музыки для аккордеона (бая­на) под названием «Октавы Солнечного Слова». Основой музыкальной мысли является Слово, преобразованное в Мелодию. Октава - это восемь ступеней, а также - восьмигранник, да и восьмилучевой Небесный Крест Рода и Лады, и к тому же - символ бесконечности. Данный музыкальный проект был осуществлён под руководством профессора А. А. Свиридова, автора 8-томного собрания сочинений «Азбука Сияющего Света» - книги Огня и Света. Музыка основана на свободном ударении русского языка, на родовых энергиях движения свободной струны, на родовых принципах вза­имной вложенности и открытости. Я «ломаю» стереотип того, что на готовом аккордеоне можно играть только «простую» музыку. Записанная музыка - музыка философская, музыка, основанная на русских традициях. Нотный сборник иллюстрирован картинами русского художника Александра Сухано­ва, на счету которого более 7-ми тысяч работ. Он был первым художником, разместившем свои живописные полотна в Аркаиме. Музыкальные произве­дения доступны для учащихся старших классов и студентов.

Высокочастотные вибрации, исходящие при исполнении произведе­ний, гармонизуют человека, приводя его систему в соответствие с назна­чением звания Человек.
Без рода в себе мы роду не нужны.

  1. Свиридов, А. А. Русский фундаментализм: азбука масштабных перемен / А. А. Свиридов // «Национальная безопасность и геополитика России». - 2007.
  2. Свиридов А. А. - из неопубликованных статей (с согласия автора).

Источник: Пятые Лазаревские чтения: «Лики традиционной культуры»: материалы междунар. науч. конф. Челябинск, 25–26 февр. 2011 г.: в 2 ч. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств; ред. проф. Н. Г. Апухтина. – Челябинск, 2011. – Ч. II. – 350 с.

Автор: Крикун Л. Г

Прокомментировать

Рубрика Лазаревские чтения

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.