Боль о погибших

15 февраля 1989 года из Афганистана были выведены советские войска.

7061 житель Челябинской области принимал участие в этой неправедной войне. Из них погибли 153, ранены 1 12, вернулись инвалидами 97 человек.

31 марта этого года президент России заявил, что отдал приказ о поэтапном выводе российских войск с территории Чечни, где вот уже полтора года полыхает братоубийственная война. По сведениям, которые опубликованы в печати, потери солдат и офицеров федеральных и внутренних войск таковы, что они превышают потери "афганцев". А сколько еще эта проклятая народная война, пока не завершат ее нынешние политики, убьет и искалечит наших сыновей!

Тема афганской войны по-прежнему бередит раны отцов и матерей, чьи сыновья сложили головы, выполняя интернациональный долг. Нет сильнее боли для матери, чем смерть ее дитя. Низко склоняют головы и друзья, и те, кто, пройдя через ад войны, вернулся живым. Юрий Карпов - афганец. Его стихи проникнуты переживанием тех дней, когда он проходил службу в Афганистане, где познал плечо товарища и что такое на самом деле настоящая дружба. Свою боль о погибших, любовь к Отечеству он передает в стихах. Эта тема перекликается с событиями наших дней, в частности, в Чечне.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *