Неотразимая маркиза

В конце декабря в Рязани проходил чемпионат России по дзюдо. Светлана Гундаренко, челябинская представительница этого вида спорта в самой тяжелой весовой категории, как всегда была на нем неотразима и непобедима.

В последние годы с ней, воспитанницей тренера Бориса Шунькина, в России никто не может справиться. Президент городской федерации дзюдо и старший тренер спортивной школы, где тренируется Светлана, Александр Миллер отметил: "Какой по счету это выигрыш Гундаренко, сходу и не назовешь Мы все уже настолько привыкли к ее лидерству, что другого результата и не ожидаем".

В общем, Светлана к своему родному и законному первому месту никого даже на пушечный выстрел не подпускает. И если раньше на чемпионатах она выступала всегда только в своей весовой категории, а первенство абсолютное игнорировала, отдавая его на "растерзание" другим дзюдоисткам, то в Рязани к "золоту" в тяжелой категории приплюсовала еще и "золото" в абсолютной. Тренеры убедили ее в олимпийский год не оставлять соперницам и малейшего шанса. Ближайшая из них, Ирина Родина из Тулы, занявшая на этом чемпионате два вторых места, большой опасности для Гундаренко не представляет.

27 и 28 января Светлане предстоит принять участие в международном турнире, который будет проходить в Москве и соберет дзюдоисток и дзюдоистов из сорока стран. Кстати, в России такой турнир будет проходить в четвертый раз, но только в этом году ему присвоена высшая категория, дающая победителям право на присвоение звания мастера спорта международного класса. А до него, с 14 января, Светлана Гундаренко будет находиться в Подольске на учебно-тренировочном сборе.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *