В храмах Полтавской области молятся о дожде

7 июня, в храмах Полтавской области священнослужители и прихожане Украинской православной церкви (Московского патриархата) начали осуществлять ежедневные молебны, призывающие дождь. Как говорится в сообщении пресс-службы Полтавской епархии УПЦ, "церковь не остается в стороне тогда, когда погодные условия усложняют труд хлебопашцев, как это происходило в прошлом году".

Согласно распоряжению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа, во всех храмах Полтавской и Кременчугской епархий УПЦ следует совершать моленные пения о даровании благоприятной погоды для выращивания урожая («Во время бездождiя»). Кроме того в районных центрах, селах и поселках будут отправлять упомянутые молебны в полях и служить «Чин обхождения засеянных полей». Согласно сообщению, чтобы избавиться от жары и засухи, во всех храмах Полтавской и Кременчугской епархий Украинской православной церкви уже совершаются специальные молебны о даровании благоприятной погоды для выращивания урожая.

Сейчас при влажности 30% температура воздуха в Полтавской области достигает +30 градусов. Как сообщалось ранее, в Западной Украине православные храмы проводят молебны с просьбой о дожде. Прихожанам некоторых храмов Ровенской области 6-8 июня был объявлен строгий пост, а сегодня, 8 июня, начались молебны об осадках.

Напомним, ранее Укргидрометцентр прогнозировал, что в Украине прогнозируется жаркое лето, но общий характер погоды не будет таким жестоким, как в прошлом году.

Прокомментировать

Рубрика Погода

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.