Розничные продажи продолжают падать

Онлайновые игры и цифровые сервисы набирают популярность, а вот старые-добрые диски покупают все меньше и меньше. Компания NPD опубликовала данные игровой индустрии США за май: продажи дисков, приставок и аксессуаров упали на 14%, составив всего $743,1 млн — это самый плохой показатель за последние пять лет.

«Нужно учитывать, что эти данные представляют лишь розницу, а результаты растущего цифрового сектора нами не учитываются», — напоминаем аналитик NPD Анита Фрейзер. Так что не стоит думать, что игровая индустрия находится в упадке — она просто переходит на новые рельсы. Это подтвердили и представители компания Sony и Microsoft, заявив, что весьма довольны майскими итогами.

Американский филиал игрового подразделения Sony отметил успехи цифрового сектора, а также заявил, что продажи PS3 выросли на 14%. Microsoft поделилась более подробной статистикой: Xbox 360 уже пятый месяц подряд является самой быстропродаваемой приставкой в США — на этот раз разошлось 270 тысяч консолей, что на 39% больше, чем в мае прошлого года. Розничные продажи Microsoft составили $265 млн, из которых $140 млн приходится на игры — это на 10% меньше, чем в прошлом году. Впрочем, аналитики склонны винить в этом недостаток крупных релизов.

Прокомментировать

Рубрика Игры

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.