Дома из сруба возвращаются

срубКогда то совсем давно наши дедушки и бабушки считали верхом счастья иметь дом из деревянных бревен. Такой дом называется срубом и именно из бревен дома сохраняли тепло даже в самые лютые морозы. С развитием технологий и приходом использования бетона и железа, деревянное домостроение отступало на задний план. У критиков деревянных домов было много доводов против - грибок, усыхание бревна, трещины и сырость. Однако постепенно деревянное домостроение отвоевывает потерянную нишу и возвращается в новом качестве - качестве элитного домостроения.

Уже сейчас можно без проблем заказать дом из сруба под ключ, цена которого будет порой даже ниже, чем у железобетонного дома, но качество и долговечность его будет даже выше, чем у кирпичного и достигается такая долговечность современным пропитками и средствами обработки бревна. Уже совершенно по другому бревно сушится, уже совершенно по другому обрабатываются. Используются новые типы утеплителя, который не подходит для роста грибков и бактерий. Срубы из специально подготовленного бревна будут стоять десятилетиями и своей атмосферой будут радовать жителей.

Дом из дерева теплый и в нем нет той сухости, которая появляется в домах, построенных с использованием цемента и кирпича.  Потому срубы выбирают те, кто умеет считать свои деньги и свои расходы.

Прокомментировать

Рубрика Строительство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.