TFCD фотосессии — это оттачивание мастерства и творческий поиск, а не фотоснимки халявно.

По неизвестной причине бытует мнение что TFCD это фотоснимки за спасибо.

Немало молодых моделей удивляют парадоксальным предрассудком: нужно сказать магическую аббревиатуру TFP и фотолюбитель немедля, точно по волшебству, продолжит работать, но при этом даром. Вдобавок бросит все свои заказы и работы, возьмет с собой бесплатного визажиста, оденет модель в роскошный костюм, отыщет и снимет идеальную студию и явится на съемку в любое время.

Сначала напомним что означает TFP/TFCD: Time For Prints означает время за фотографии. Не смотря на то, что никто никому не платит, при всем при этом не стоит смотреть на это как на "фотоснимки бесплатно". И модель и фотограф и визажист работают, только стоимость работы фотографa сравнима со стоимостью времени модели.

Для чего же существует TFP? Для:

  • Творческого поиска
  • Экспериментов и оттачивания мастерства
  • Дополнение портфолио

Тот или иной из этих вариантов применяется по мере потребности.

Расширение портфолио.

Порой, если в портфолио отсутствует какой-либо материал, его возможно будут снимать на условиях TFP/TFCD.

Если разобраться, это, по всей вероятности, единственный подходящий момент, когда в формате TFP/TFCD фотографируется привычный фотосет.

Оттачивание мастерства и эксперименты

К этой группе, наверное, возможно записать и проверку или тестирование оборудования и тесты в новой студии или локации и эксперименты в новых жанрах и пробы новых техник фотосъемки и пробные фотосеты новых моделей.

Работа над творческими проектами

Основополагающая идея TFP/TFCD - именно творчество. Некто, не имеет значения кто именно, модель, визажист или дизайнер, высказывает концепцию, которую они горят желанием воплотить. Позднее последуют обговаривание, подготовка, тестовая фотосъемка, и в заключение, итоговая фотосъемка. В такого рода творческой съёмке основное - воплотить задумку.

Поскольку успех TFP фотосъемки зависит от того, насколько постарается всякий соучастник, то в случае если ошибется любой - итог полетит в помойку. По этой причине к выбору любого принимающего участие нужно подходить основательно, в том числе и к выбору фотомодели.

И помните: особенность TFP фотосессий - удачный результат что-то вроде "Ура! Вышло! Триумф!" вовсе не гарантирован.

Прокомментировать

Рубрика Android

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.