Частная газета

Мысль выпускать газету о любви нам пришла тогда, когда в подземных переходах, на вокзалах, в аэропорту все было завалено отвратительными, грязными, дурно изданными многочисленными газетками со снимками беспредельно бесстыдными.

Нам хотелось создать газету в противовес этой грязи, газету о любви. У каждого из нас дети, и мы видели, как нелегко вхождение молодого человека в мир взрослых чувств, как мучителен сам процесс взросления.

Почти все, и друзья, и недоброжелатели, говорили нам: "Вы не удержитесь на грани приличия. В погоне за читателем, вы, сами того не желая, скатитесь до того же подобного уровня".

Прошло три года. Не скатились. Газета для семейного чтения "Спальня" осталась такой, как ее задумывали издатели: разговаривающей с читателями на любые темы, касающиеся интимной жизни, взаимоотношений в семье, не переступая границ приличия. Странички для подростков, молодоженов, родителей, "Девичник" и "Мальчишник", советы врачей, консультации психологов, конкурс красоты, службы знакомств, полезные советы, юмор, немного сплетен... и письма о любви, которые присылают в газету читатели, - настоящие откровения. Нас четверо. Все - сотрудники уважаемой городской газеты "Вечерний Челябинск" Лидия Старикова, Ирина Моргулес, Сергей Васильев, Лира Стежко. Трое из названных - заслуженные работники культуры России.
Такая газета, как "Спальня", просто не могла бы существовать без Сергея Васильева, фотомастера, умеющего видеть прекрасное и воссоздать его в кадре.

"Спальня" - единственная частная газета Челябинска, которой удалось выжить (по крайней мере три года) без копейки чьей-либо поддержки. Ни власть предержащие, ни мифические спонсоры никогда ничего в это издание не вкладывали, хотя поговорить о необходимости заботы о моральном и физическом здоровье нации охотников много.

По результатам опроса, проведенного Домом медицинской профилактики среди молодежи Челябинска, "Спальня" оказалась самой популярной газетой у девушек города, а у юношей занимает второе место в списке интересующих их изданий.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *