Сергей Васильев — поэт фотографии

Сергей Васильев - известный в мире фотохудожник - личность уникальная. Он имеет четыре высших награды "Золотой глаз" (это равноценно "Оскару") традиционной выставки лучших работ фотожурналистов мира "Уорлд пресс фото" и массу других престижных наград. За рубежом устраивались его персональные выставки.

Сергей Васильев - человек удивительной доброты, душевной тонкости. Наверное, эти качества помогают ему разглядеть то же самое и в других людях. Добрый взгляд, восхищение прекрасным, целомудренное восприятие женской красоты...

Сергей Васильев является одним из авторов этой книги. Все ее иллюстрации принадлежат ему...

В издательстве "Московский писатель" готовится к печати книга "Отчужденная Россия" (из истории наказаний). Художник Сергей Васильев представил для нее обширный материал -- все то, что он увидел своим зорким глазом в сорока лагерях страны на протяжении двадцати советских лет.

Маэстро, король фоторепортажа, фотохудожник, фотопоэт, так называют Сергея его коллеги. Но титулы, награды, известность никак не отражаются на характере Сергея. Разве что с годами он чаще бывает недоволен, становясь требовательнее к себе. Наверное, это тоже взгляд с высоты, которую он взял однажды и никогда уже не позволит себе работать ниже заданного уровня.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *