Спорт и спонсоры

Главному тренеру челябинского "Полета" Николаю Янченко присвоено звание заслуженного тренера Российской Федерации. Поводом для присвоения этого почетного звания стал выигрыш молодежной сборной России мирового чемпионата-95 в Аргентине. Николай Анатольевич, как известно, является тренером этой команды, а в ее составе чемпионами мира стали его воспитанники - голкипер Сергей Казанчеев и полусредний Евгений Спичак.

Мини-футбольная команда "Феникс" еще молода. Выжить клубу не так-то просто. Руководителям самим приходится обивать пороги челябинских предприятий, чтобы найти средства на существование. Без особого энтузиазма относятся городские учреждения к финансовым проблемам клуба. Но, с другой стороны, какая прибыль может быть с мини-футбола?

Но все же нашлись в Челябинске организации, которые поверили в команду. Это "Токобанк", АО "Торговый центр", "Уралинвест" и другие. Некоторые предприятия оказывали одноразовую помощь, и дальнейшие отношения с ними, к сожалению, не складывались. Безвыходных ситуаций не бывает, и на сегодняшний день наметились два основных спонсора "Феникса-Локомотива": Южно-уральская железная дорога и завод "Челак", руководители которых не только верят в команду, но и считают своим долгом поддерживать клуб. "Мы пытаемся сотрудничать со спонсорами, строя наши отношения на взаимовыгодном партнерстве, учимся сами зарабатывать деньги. Зто касается прежде всего их рекламы", говорит президент МФК "Феникс-Локомотив" Сергей Николаев.

Прокомментировать

Рубрика Челябинск

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *