Защита от огня

Сегодня чтобы чтобы обеспечить максимальную противопожарность и, максимально уберечь людей от огня, в нынешнем строительстве в Екатеринбурге используется большое количество средств защиты. К ним можно отнести углекислотные огнетушители, противопожарные двери, огнетушители порошковые. Маловероятно построенный объект будет принят госкомиссией, если в нем не установлен пожарный шкаф или не работает надлежащим образом извещатель пожарный. И разумеется же это все подтверждает то, какую значимость защите жизней и имущества от огня придают сегодняшние строители и проектировщики. Серьезным препятствием на пути пожара могут стать качественные противопожарные двери.

огнетушитель

огнетушитель

Их цель состоит в том, чтобы создать преграду на пути распространяющегося огня, тем более если речь идет о больших помещениях. Благодаря развитию нынешних материалов и технологий, противопожарные двери современного поколения сочетать в себе не только защитные, но и декоративные функции. Особо большое внимание обращают на огнетушители порошковые. Их используют с целью надежно защитить производственные и хозяйственные объекты, жилые помещения. Огнетушители порошковые необходимы и в тех ситуациях, когда требуется выполнять тушение тлеющих материалов.

Если же возникает неизбежность тушения расплавленных материалов и веществ, разных горючих жидкостей, то нам понадобятся углекислотные огнетушители. Их также используют и при тушении электроустановок. Углекислотные огнетушители имеют преимущество в том, что после окончания их применения не возникает необходимость прочищать обработанную поверхность от остатков вещества, применявшегося при тушении огня. Для того чтобы компактно разместить средства, предназначенные для тушения пожара, используется пожарный шкаф. Он может быть как встроенным, так и навесным, в зависимости от начального типа сооружения.

Пожарный шкаф устанавливают таким образом, чтобы в пожароопасной ситуации его сразу же можно было бы найти и немедленно приступить к тушению пожара. Вовремя подать сигнал о пожароопасной ситуации призван извещатель пожарный. Он может работать как в автоматическом так и в ручном режиме. Сегодня больше всего при монтаже противопожарных систем и комплексов в Екатеринбурге используется извещатель пожарный тепловой. Эти устройства могут также различаться и по принципу действия. В этих вариантах говорят о максимальных и дифференциальных приборах оповещения о пожароопасной ситуации

Прокомментировать

Рубрика Наука и Техника

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.