Преимущества производства утеплителя для канализационных труб

Изделия из пенопласта все больше и больше входят в жизнь современного обывателя. Причин этому много. Одной из наиважнейших причин – экологическая безопасность пенопласта, т.к. сам по себе пенопласт не выделяет никаких зловредных веществ.

Одним из потребляемых пенопластовых изделий - трубный утеплитель из пенопласта, т.к. именно этот материал обладает уникальным теплоизолятором. Ранее, когда люди могли лишь резать пенопласт на листы, человечество использовало эти листы для теплоизоляции стен и домов. Однако после изобретения станков типа СРП с компьютерным управление резкой пенопласта стало возможно резать изделия в 3D формате. Именно с помощью этой технологии стало возможно резать утеплитель для труб различного диаметра.

Утеплитель для труб из пенопласта можно использовать во многих направлениях жизнидеятельности человека – утепление труб требует наивысшего внимания, особенно если утеплитель идет для защиты автономной канализации.

Давайте рассмотрим где именно можно использовать утеплитель для труб из пенопласта.

1. Утепление подземных теплотрасс. Благодаря именно пенопластовому утеплению стало возможно экономить тепло в подземных трубах не затрачивая на этом больших средств. Утепляя подземные трубы можно исключить обогрев земли вокруг теплотрассы. Экономия от сохранения тепла может исчисляться миллиардами рублей, т.к. если обеспечить сохранение 1-2 градусов воды, то это может экономить десятки тонн угля и газа у ТЭЦ.

2. Утепление трубных маршей до жилого дома позволяет зарывать трубы менее глубины промерзания грунта, что может экономить большие средства на топливе для экскаваторов и тракторов, это экономит трудозатраты людей. Приведу пример, к нам образалась строительная компания, у которой была задача провести трубопровод от Челябинска до коттеджного поселка, находящегося за 14 километров от челябинска. Если рыть «стандартные» траншеи для труб, находящейся на глубине промерзания грунта, то глубина траншеи составит 2 метра (для уральского региона). Если же использовать утепление пенополистиролом, то достаточно будет глубины 1,5 метра. Таким образом экономия трудозатрат и работы тяжелой техники составит столько, сколько необходимо для того, чтобы вырыть траншею глубиной 1 метр и длиной 7 километров. Это сотни тысяч рублей экономии только на затратах людской силы и стоимость аренды техники и стоимость топлива.

Утеплитель для труб производится на станках типа СРП, позволяющих делать резку пенопласта с достаточно высокой скоростью. Один станок способен произвести утеплитель для труб диаметром 110 мм в количестве 2 километра в сутки. Таким образом для утепления, к примеру, 14 километров необходимо всего 7 дней.

Прокомментировать

Рубрика Промышленность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.